Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Апельсины 1 штука

Мед 4 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Канталупа 50 г

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вырезаем у яблок серединку. Затем укладываем яблоки в подходящую по размеру глубокую форму для духовки.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 3. Внутрь яблок наливаем мед.
  • 4. С апельсина снимаем ножом шкурку, затем режем ее на прямоугольники 5х20 мм. Посыпаем яблоки шкурками.
  • 5. С очищенного апельсина выдавливаем на яблоки сок.
  • 6. Дыню режем на небольшие кусочки. Выкладываем по одному внутрь яблока. Остальные раскидываем по форме.
  • 7. Посыпаем все корицей и кедровыми орехами.
  • 8. Убавляем огонь в духовке до минимума. Ставим форму в духовку на 20–30 минут (зависит от любимой вами степени печености яблок).

Совет к рецепту

Если яблоки сладкие, то количество меда можно уменьшить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

1 час
7 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками

20 минут
8 ингредиентов

Тесто фило 120 г

Груши 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Мед 20 г

Кедровые орехи 50 г

Панировочные сухари 20 г

103