Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Перямячи пекла моя бабушка, по-татарски аби, потом моя мама, теперь - я. Мой сын очень любит их. Когда он приежает в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель чистим, варим, толчем в пюре, добавляем мелко порезанный лук, обжаренный на растительном масле, остужаем.
  • 2. Тесто замешиваем на молоке, как на пельмени (только оно должно быть помягче), делим его, на среднего размера кусочки. У меня получилось 15 кусочков. Ладони при этом смазываем маслом. Каждый кусочек раскатываем на припудренном мукой столе в лепешку толщиной около 0,5 см.
  • 3. На лепешки раскладываем картофельное пюре (примерно, по целой столовой ложке), края, шириной в 1см, оставляем свободными, разравниваем и защипываем, сверху посыпаем мукой, ладонью слегка прихлопываем — получаются красивые биточки.
  • 4. Обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде, сначала картофельной стороной, подрумянились — перевернули. Готовятся очень быстро, поэтому следует сначала подготовить все перямячи, а потом жарить.

Совет к рецепту

Татарская выпечка.

Этот рецепт в статье:

17 региональных рецептов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи малоросские на кефире

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1 л

Растительное масло ½ стакана

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

45