Персиковый пирог с безе

Автор: Larisa Yaschuck
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Персики 400 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растереть желтки с 1 стаканом сахара.
  • 2. В миске смешать сметану, желтки с сахаром, соду, муку.
  • 3. Глубокую форму смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой.
  • 4. В приготовленную форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета.
  • 5. Белки взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену, персики нарезать на небольшие кусочки.
  • 6. Вынуть из духовки золотистый корж, сверху выложить фрукты и залить белками.
  • 7. Допекать в духовке до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Можно использовать как свежие, так и консервированные персики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный»

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

2051
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

479
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски

45 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сухой творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

1269