Песочный пирог с абрикосовым джемом и миндалем

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

История к рецепту

«Нежное, рассыпчатое песочное тесто с легким миндальным привкусом. Кислинка абрикоса удачно аккомпанирует со сладостью…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    316

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    7,8

    грамм

  • Углеводы

    58,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Абрикосовый джем 300 г

Сахар 150 г

Миндальная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Обмазать маслом (1столовая ложка) форму для выпечки с вынимающимся дном (диаметр 25см).
  • 3. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром до кремового состояния. Вбить поочередно яйца, постоянно помешивая. Добавить цедру лимона.
  • 4. Размешать пшеничную и миндальную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Соединить с жидкой смесью.
  • 5. Вылить тесто в форму и разровнять. Тыльной стороной ложки сделать углубление по центру для джема. Оставить ширину стенок от края 3 см.
  • 6. Выложить джем в миску и перемешать до однородной мягкой консистенции. Добавить сок лимона, если джем слишком сладкий. Разровнять по форме в ямке, оставляя края по кругу чистыми.
  • 7. Поставить в духовку при 180 градусах на 35–40 минут, пока пирог не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Проверить готовность деревянной палочкой (должна быть сухой и чистой). Осторожно вынуть из духовки.
  • 8. Оставить остывать пирог в форме 15 минут. Осторожно отделить от стенок формы, но оставить дно формы как базу.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного…

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с цедрой

485
Автор: Карина Lainbird
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

46
Автор: NataliBird
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог лимонный с меренгой

511
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные капкейки с лимонной…

23
Автор: Vahe Аветян
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
Показать еще