Песочный пирог с домашним вареньем

Автор: Snow Queen
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 4 стакана

Варенье 5 столовых ложек

Растительное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 4 яйца взбить со стаканом сахарного песка.
  • 2. Добавить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, немного размять его ложкой.
  • 3. Добавлять по стакану муки, постепенно замешивая тесто.
  • 4. Замесить тесто руками до однородной консистенции.
  • 5. Поделить тесто на два куска, сделав один кусок чуть больше.
  • 6. Раскатать прямоугольный корж из большего куска и выложить на противень смазанный растительным маслом.
  • 7. Сверху на корж намазать любое варенье, которое нравится. Лучше всего подходит сливовое (кисловатый вкус хорошо сочетается с сахарным тестом), но можно и любое другое. Варенье нужно намазать немного отступив от края, чтобы оно не вытекло на противень.
  • 8. Далее второй кусок теста можно либо сверху натереть на терку, либо нарезать полосками и выложить на поверхности пирога.
  • 9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до готовности. Нарезать квадратами.

Совет к рецепту

Простой рецепт быстрого приготовления сухого песочного пирога, из этого же теста можно просто сделать печенье.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

376