Песочный пирог с вишней

Автор: Катя
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Вишня 800 г

Желе для торта Dr.Oetker 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
  • 2. Взбить масло со 100 граммами сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
  • 3. Не прекращая взбивать, добавить яйцо.
  • 4. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить их в масляную смесь.
  • 5. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным. По необходимости можно добавить 3–4 ложки воды. Тесто можно использовать сразу или предварительно охладить.
  • 6. Из вишни вынуть косточки, засыпать сахаром (50 грамм) и дать постоять для образования сока. Можно использовать любые другие ягоды по вкусу.
  • 7. Сок слить в стакан и по необходимости добавить воды или сока из пакета (довести до 250 мл).
  • 8. На выложенное на форму тесто с бортиками выложить ягоды.
  • 9. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Достать и дать остыть.
  • 10. Залить приготовленным желе для торта Dr.Oetker и поставить в холодильник до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

681
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пай

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

858
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный пирог с вишней

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вишня 300 г

Пшеничная мука 130 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Нарезной вишневый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 330 г

Вишня 400 г

976