Пирог из бисквитного теста со сладкой грушевой начинкой в мультиварке

Автор: Маргарита Иванова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Очень нежный и вкусный пирог получается. Для начинки я взяла зеленые груши. Получилось сочно и быстро. Обязательно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Груша 3 штуки

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванилин щепотка

Корица щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, смешиваем до посветления массы.
  • 2. Белки взбиваем до пиков.
  • 3. Соединяем желтки, белки, муку, щепотку ванилина и корицы.
  • 4. Смазываем форму для выпечки, выливаем в неё тесто. Сверху кладем кусочки очищенных от кожуры груш. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Я выпекаю пирог из бисквитного теста с начинкой в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • 6. Готовый пирог необходимо полностью остудить. Угощайтесь!

Похожие рецепты