Пирог из лаваша с креветками и шпинатом

6 порций 1 час
Автор: Мария
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

История к рецепту

«В нашей семье очень любят сыр. И покупаем мы всегда за раз несколько видов, и всегда остаётся множество уже…»

Читать полностью

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Кефир 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Козий сыр 200 г

Креветки 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Черные кунжутные семечки по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Замороженный шпинат 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шпинат положите размораживаться в холодную воду. Когда он разморозится, отожмите, и, не раскручивая листики, нарежьте,как зелень.
  • 2. Креветки очистите и нарежьте на сантиметровые сегменты. Если креветки сырые (что хорошо), обжаривать их не нужно!
  • 3. В большую миску натрите сыр. Горсть натертого сыра отложите. Добавьте в миску примерно 1,5 яйца, измельченный чеснок, черный кунжут, соль, перец, а также нарезанный шпинат и креветки. Перемешайте. Залейте кефиром так, чтобы масса была по консистенции, как сметана. Если лаваш сухой, то добавьте больше кефира.
  • 4. Вооружитесь ножницами и начните выкладывать пирог. На дно кладем лист лаваша с запасом, чтобы образовались бортики. Дальше тонким слоем начинку, далее — лаваш по размеру формы, и так далее, пока у вас не закончится начинка, но чтобы лавашный лист был сверху. В форме 25x25 получается примерно 6 слоев. На последний слой лаваша выложить оставшуюся горсть сыра, перемешанную с половинкой яйца и черным кунжутом.
  • 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 30–40 минут. Немного остудите и подавайте.

Совет к рецепту

Сыр может быть разным в зависимости от ваших запасов. Но особенно украшает вкус шпината и приятно плавится козий сыр, к которому можно примешать другие. Так же придаст аромат немного сыра с плесенью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гибаница

40 минут
7 ингредиентов

Сыр брынза 500 г

Газированная вода ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень по вкусу

Армянский лаваш 3 штуки

Гибаница
56
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

6 ингредиентов

Армянский лаваш 2 штуки

Твердый сыр 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Пирог из лаваша с сыром и зеленью
217
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с сыром по‑турецки

8 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Маргарин 200 г

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель 15 г

Сыр 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки 100 г

Булочки с сыром по-турецки
211
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная лепешка

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 120 мл

Сахар 25 г

Соль ⅓ столовой ложки

Сыр 350 г

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сырная лепешка
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сырный пирог

40 минут
9 ингредиентов

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр брынза 100 г

Молоко ½ стакана

Морская соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Армянский лаваш 1 штука

Сушеная зелень по вкусу

Быстрый сырный пирог
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из лаваша с мясной начинкой

1 час
11 ингредиентов

Армянский лаваш 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Репчатый лук 1 штука

Красный длинный перец чили 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Сладко-острый соус 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Пирог из лаваша с мясной начинкой
115
Автор: Svetlana Baydrakova