Пирог из лаваша с креветками и шпинатом

6 порций 1 час
Автор: Мария
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Мария

Автор: Мария

1 рецепт

История к рецепту

«В нашей семье очень любят сыр. И покупаем мы всегда за раз несколько видов, и всегда остаётся множество уже…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    312

    ккал

  • Белки

    22,5

    грамм

  • Жиры

    15,7

    грамм

  • Углеводы

    20,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Армянский лаваш 2 штуки

Кефир 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Козий сыр 200 г

Креветки 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Черные кунжутные семечки по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Замороженный шпинат 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шпинат положите размораживаться в холодную воду. Когда он разморозится, отожмите, и, не раскручивая листики, нарежьте,как зелень.
  • 2. Креветки очистите и нарежьте на сантиметровые сегменты. Если креветки сырые (что хорошо), обжаривать их не нужно!
  • 3. В большую миску натрите сыр. Горсть натертого сыра отложите. Добавьте в миску примерно 1,5 яйца, измельченный чеснок, черный кунжут, соль, перец, а также нарезанный шпинат и креветки. Перемешайте. Залейте кефиром так, чтобы масса была по консистенции, как сметана. Если лаваш сухой, то добавьте больше кефира.
  • 4. Вооружитесь ножницами и начните выкладывать пирог. На дно кладем лист лаваша с запасом, чтобы образовались бортики. Дальше тонким слоем начинку, далее — лаваш по размеру формы, и так далее, пока у вас не закончится начинка, но чтобы лавашный лист был сверху. В форме 25x25 получается примерно 6 слоев. На последний слой лаваша выложить оставшуюся горсть сыра, перемешанную с половинкой яйца и черным кунжутом.
  • 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 30–40 минут. Немного остудите и подавайте.

Совет к рецепту

Сыр может быть разным в зависимости от ваших запасов. Но особенно украшает вкус шпината и приятно плавится козий сыр, к которому можно примешать другие. Так же придаст аромат немного сыра с плесенью.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гибаница

55
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из лаваша с сыром и…

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с сыром по‑турецки

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная лепешка

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сырный пирог

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из лаваша с мясной…

114
Автор: Svetlana Baydrakova