Пирог из ревеня с тонкой безе-прослойкой

Автор: Elizabeth Palette
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Ревень 300 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с размягченным маслом, добавить сахар, ванильный сахар и яичные желтки. Смешать и быстро замесить однородное тесто. Положить в морозильную камеру, на 30 минут.
  • 2. Нарезанный ревень сложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить пару ложек воды и варить на слабом огне около 10 минут. Добавить крахмал, перемешать, чтобы получилась желейная, тягучая масса.
  • 3. Тесто вынуть из морозилки, раскатать в тонкий пласт или распределить в форме, сделав бортики. Выложить начинку из ревеня. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах, 20–25 минут.
  • 4. Взбить белки с сахарной пудрой до жестких пиков. Достать пирог из духовки, выложить белки и запекать еще 20–25 минут при 160 градусах. Готовый пирог полностью остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые печенья

8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 50 г

Лимонное масло 350 мл

Яйцо 1 штука

Апельсиновый ликер 5 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

4 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с козьим йогуртом и ягодами

1 час
8 ингредиентов

Йогурт из козьего молока 300 г

Замороженная черная смородина 150 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 30 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ревнем и миндалем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Ревень 400 г

Сахар 80 г

Яйцо 4 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Тертый миндаль 80 г

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 280 г

Сахарная пудра 70 г

Ванильный сахар 10 г

23