Пирог из слоеного теста с грушами

Автор: Андрей Бойко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.
  • 2. Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.
  • 3. Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.
  • 4. Накрываем груши кругом из слоеного теста.
  • 5. Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик.
  • 6. Делаем посередине отверстие для выхода пара.
  • 7. Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.
  • 8. Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяности,
  • 9. Готовый пирог переворачиваем на тарелку.
  • 10. Украшаем пирог ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Подаем с ягодным джемом — пирог готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

55 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Джем 2 столовые ложки

12