Пирог из слоеного теста с грушами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
142
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
8
33
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гСлоеное тесто
500 гСахар
120 гГруши
2 штукиМолотый кардамон
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.
2Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.
3Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.
4Накрываем груши кругом из слоеного теста.
5Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик.
6Делаем посередине отверстие для выхода пара.
7Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.
8Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяности,
9Готовый пирог переворачиваем на тарелку.
10Украшаем пирог ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Подаем с ягодным джемом — пирог готов.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
У меня пирог тоже не получился. Тесто подрумянилось и поднялось, все выглядело готовым. Однако видимо во время запекания груши дали очень много сока, и весь этот сок после переворачивания впитался в, как оказалось, не пропекшееся тесто. Может моя ошибка была в том, что я резала груши мелко. Но в комментариях к источнику рецепта (http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14232.html) пользователи жалуются, что, при приготовлении пирога с крупными дольками, карамель пригорала там, где не было груш. Видимо, тут как-то надо найти золотую середину.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты