Пирог из слоеного теста с грушами

4 порции 30 минут
Автор: Андрей Бойко
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 390

Добавить

Автор рецепта

Андрей Бойко

Автор: Андрей Бойко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    690

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    33,4

    грамм

  • Углеводы

    90,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.
  • 2. Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.
  • 3. Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.
  • 4. Накрываем груши кругом из слоеного теста.
  • 5. Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик.
  • 6. Делаем посередине отверстие для выхода пара.
  • 7. Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.
  • 8. Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяности,
  • 9. Готовый пирог переворачиваем на тарелку.
  • 10. Украшаем пирог ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Подаем с ягодным джемом — пирог готов.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт татен

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из груши с сыром

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый тарт татен

194
Автор: Маруся И.
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

1681
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки в форме сердечек с…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог без яиц

264
Автор: Tata Gubanova
Показать еще