Пирог кофейный

Автор: Лизаветта Жибуртович
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ г

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Свежесваренный кофе ½ стакана

Корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопленный маргарин взбить с сахаром и яйцами.
  • 2. Добавить понемногу муку с пекарским порошком (можно заменить 0,5 чайной ложки гашенной соды), вкусовыми веществами и крепким кофе (2 чайными ложками на полстакана кипятка).
  • 3. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать 40–45 минут, разогрев духовку до 180 градусов .

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Яблоко 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Соль по вкусу

4341
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с орехами и корицей

45 минут
8 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 10 г

Орехи 30 г

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог с корицей

50 минут
7 ингредиентов

Сливы 750 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Корица щепотка

Маргарин 100 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с изюмом

20 минут
8 ингредиентов

Морковь 400 г

Сахар ½ стакана

Изюм 95 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 100 г

Имбирь 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

33