Пирог лимонный с меренгой

12 порций 3 часа
Автор: Виктория (anyreki)
порции: 12 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 513

Добавить

Автор рецепта

Виктория (anyreki)

Автор: Виктория (anyreki)

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    435

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    16,5

    грамм

  • Углеводы

    63,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сахар 550 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 7 штук

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 5 штук

Яичный белок 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Просейте муку, добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, разрыхлитель и перемешайте.
  • 2. Масло комнатной температуры (100 грамм) соедините с сухой массой, мешайте до получения крошки.
  • 3. Добавьте 2 яйца, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса (тесто должно получится пастообразным и немного липнуть к рукам).
  • 4. В это время приготовьте лимонный курд. Для этого снимите с 4 лимонов цедру и выжмите из 5 лимонов сок.
  • 5. Вылейте сок вместе с цедрой в кастрюльку, добавьте 250 грамм сахара и предварительно перемешанные 5 яиц. Варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  • 6. Затем перелейте курд в миску через сито (чтобы в креме не было цедры и комочков яиц) и добавьте 80 грамм сливочного масла, перемешайте, поставьте полученную смесь в холодильник.
  • 7. Достаньте тесто, посыпьте стол мукой и раскатайте толщиной 0,5 см. С помощью скалки перенесите тесто на форму, смазанную маслом, и удалите лишнее. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. 20 минут выпекайте слепым способом, т.е., положив на тесто сверху бумагу для выпечки, а на бумагу — любой груз (пшено, горох, фасоль и т.п.). И 5 минут без груза.
  • 8. Пока тесто выпекается, приготовьте меренгу. Для этого аккуратно отделите белки от желтков в чистую, сухую миску. Миксером взбивайте белки до пены, добавив ЧУТЬ-ЧУТЬ соли, затем постепенно вводите сахар (200 грамм). Взбивать нужно до тех пор, пока меренга не образует устойчивые пики.
  • 9. Основа для пирога готова, осталось ее заполнить. Достаем загустевший в холодильнике курд, выливаем его на тесто. Покрываем пирог сверху меренгой (можно при помощи кондитерского шприца или мешка) и отправляем буквально на 5 минут в духовку.

Совет к рецепту

У меня разъемная форма 28 см.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного…

667
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

46
Автор: NataliBird
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные капкейки с лимонной…

23
Автор: Vahe Аветян
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский лимонный пирог

46
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический пирог с творогом

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с белковым кремом

1
Показать еще