Пирог мраморный

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Соедините сливочное масло с сахаром и яйцами. Взбейте до кремовой консистенции.
  • 2. Просейте муку и добавьте к кремовой массе, чередуя с молоком. Замесите тесто.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 2/3 теста в форму для выпечки. Добавьте в оставшееся тесто какао-порошок и перемешайте лопаткой.
  • 4. Вылейте тесто с какао в смазанную маслом форму для выпечки и слегка перемешайте с белым тестом, чтобы получить эффект мрамора.
  • 5. Выпекайте в течение 1 часа. Проверьте готовность деревянной палочкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский шоколадный кекс

1 час
8 ингредиентов

Какао-порошок 80 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 350 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 6 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье спиральки с какао и корицей

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Корица по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо 2 штуки

Какао-порошок 50 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молоко 160 мл

Шоколад 50 г

177