Пирог с ежевикой

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Анжелина Литвинчук
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Анжелина Литвинчук

Автор: Анжелина Литвинчук

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1546

    ккал

  • Белки

    29,7

    грамм

  • Жиры

    71,5

    грамм

  • Углеводы

    187,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 250 г

Соль ½ г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 1 стакан

Песочное печенье 8 штук

Замороженная ежевика 200 г

Молоко 500 мл

Сахар 200 г

Ванилин 1 г

Шоколадная стружка 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сначала делаем основу, наша основа будет один в один как бисквит. Просеиваем 500 г муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Одно яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем, переливаем в форму для запекания, оставляем пока что.
  • 2. Достаем ежевику, размораживаем ее, далее промываем под холодной водой, немного отжимаем, чтоб она не выделяла слишком много сока, и выкладываем на наше тесто.
  • 3. Берем 4 штуки песочного печенья и рукой его сжимаем, тем самым размельчив его — прям над еживикой, и распределяем равномерно по всему слою.
  • 4. Теперь нужно сделать заварной крем. Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки (4 штуки) с сахаром, ванилином и мукой (50гр). Постоянно помешивая желтки, влить в них теплое молоко, после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить. Когда крем остыл, выкладываем его сверху следующим слоем поверх крошки печенья.
  • 5. Разламываем оставшиеся 4 штуки печенья над заварным кремом, распределяем равномерно и ставим запекать в духовку. Выпекать примерно минут 30, перед подачей можно посыпать шоколадной стружкой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное со взбитыми сливками…

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4414
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

611
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из рубленого…

981
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный, таящий торт

178
Автор: Алена
Показать еще