Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с капустой

Пирог с капустой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
12
35
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 г
Сметана 10%-ная
200 г
Пшеничная мука
280 г
Белокочанная капуста
700 г
Молоко
365 мл
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 2
2В большую миску высыпать муку. 200 грамм очень холодного масла натереть на крупной терке, периодически обмакивая его в муку для удобства.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 3
3Смешать масло с мукой до состояния крошки.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 4
4Добавить сметану и начать замешивать тесто сначала ложкой, а когда ингредиенты соединятся, продолжить замешивать руками до тех пор, пока тесто не соберется в плотный ком.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 5
5Сформовать толстую лепешку, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 6
6Яйца (4 шт.) залить холодной водой, поставить на огонь, варить 8 минут после закипания, а затем оставить на такое же время в горячей воде.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 7
7Капусту тонко нашинковать.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 8
8Помять капусту руками и переложить на сковороду.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 9
9Влить к капусте 350 мл молока, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости капусты.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 10
10В конце тушения посолить капусту по вкусу и добавить 50 грамм сливочного масла. Добавить огонь, тушить, помешивая, пока все молоко не выкипит.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 11
11Дать капусте остыть. Чтобы она быстрее остыла, можно переложить ее в чистую посуду.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 12
12Вареные яйца мелко нарезать и добавить их к капусте.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 13
13Тесто разделить на две части. Одну раскатать до толщины около 5 мм.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 14
14Выложить тесто на дно и стенки формы диаметром 26 см и присыпать его крахмалом (это нужно для того, чтобы влага от начинки не сделала тесто влажным).
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 15
15Выложить на тесто капустную начинку.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 16
16Раскатать вторую часть теста в круг размером с пирог и накрыть им капустную начинку.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 17
17Защипнуть края теста. Можно воспользоваться вилкой, придавив зубцами края теста.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 18
18Смазать пирог смесью яйца и молока, если хочется, чтобы он получился румяным и глянцевым. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.
Фото шага рецепта Пирог с капустой 174437 шаг 19
19Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Комментарии (2):
0
Хорошо! Но, сахара многовато 50 гр., кажется.
0
В рецепте указана 1 чайная ложка сахара, это около 5 г. Но вообще его можно добавлять и по вкусу. Капуста может быть сама по себе очень сладкой или островатой, пробуйте.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0