Пирог с козьим сыром

Автор: Женя
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черная фасоль 110 г

Зеленая французская чечевица 75 г

Лущеный горох 75 г

Брюква 50 г

Морковь 50 г

Корень сельдерея 50 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Зелень 1 столовая ложка

Молоток шелуха мускатного ореха ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Козий сыр 110 г

Картофель 700 г

Помидоры 225 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 25 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на ночь.
  • 2. Положить в кастрюлю фасоль (без жидкости),очищенный горох и чечевицу. Залить 725 мл кипятка, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 50-60минут. Готовые бобовые размять вилкой.
  • 3. Приготовить картофель в пароварке.
  • 4. Морковь, брюкву, сельдерей, сладкий перец без семян, луковицу измельчить в кухонном комбайне. Обжарить их на сливочном масле в течение 10-15 минут, до их мягкости.
  • 5. Помидоры опустить на 15-30 секунд в кипяток, достать из воды и снять кожицу. Мякоть нарезать на ломтики.
  • 6. Соединить овощи с бобовыми, добавить зелень, специи, посолить, поперчить. Полученную массу поместить в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх массы выложить ломтики помидоров.
  • 7. К готовому картофелю добавить масло, молоко, козий сыр и тщательно растолочь до консистенции однородного пюре. Посолить, поперчить и выложить в форму поверх остальных ингредиентов.
  • 8. Посыпать пармезаном и запекать в течение 20-25 минут при 190 градусах, до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13509
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10586
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11303
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10604
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21781
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15094