Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

АВТОР: Жанна Ушакова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
19
8
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
5 стаканов
Вода
1,5 стаканов
Свежие дрожжи
50 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Филе семги
500 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить дрожжевое тесто.
2Разделить его на две части.
3Раскатать лепешку и выложить в форму, смазанную маслом.
4На лепешку выложить слой картофеля. порезанного тонкими ломтиками, затем тонко нарезанный лук, затем кусочки филе, хорошо посолить, поперчить, полить растительным маслом. Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо подвернуть края. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Если не пост, можно пирог смазать желтком.
5Выпекать в нагретой духовке минут 40. Вынуть, выложить на блюдо, накрыть полотенцем, дать остыть.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте начинка вся сырая. По моему опыту, тогда тесто пропекается, а картофель и лук остаются хрустящими. Поэтому я лук слегка обжариваю, а картофельные ломтики привариваю буквально 5 минут. Начинку нужно солить и перчить покрепче, а то будет пресно.
Комментарии (2):
0
Это не постный рецепт!!!
0
почему? вполне постный рецепт! в году есть два поста — Петровский и Рождественский, в которые рыба разрешена. пирог этим требованиям удовлетворяет
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0