Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 9 штук

Майонез 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сыр дор-блю 70 г

Сыр моцарелла 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.
  • 2. Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.
  • 3. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.
  • 5. Раскрошить дор-блю и равномерно посыпать им моцареллу.
  • 6. Мелко нарезать зеленый лук. Выложить поверх сыра.
  • 7. В центр пирога аккуратно разбить одно яйцо. Остальные яйца разбить вокруг, сохранив целостность желтка. Яйца должны покрыть всю поверхность пирога.
  • 8. Выпекать пирог в духовке 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит из киселя

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Кисель 250 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ столовой ложки

Майонез 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

23