Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами

Автор: Лера Андреева
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Соль щепотка

Оливковое масло 130 мл

Сливки 20%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 120 г

Яблоко 2 штуки

Груши 3 штуки

Коньяк 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеять муку (300 грамм) в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, щедро посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки. Соединить содержимое. Не стоит добиваться гладкости и упругости, просто соединить (тесто должно хорошо мяться, не липнуть к рукам).
  • 2. Керамическую форму выложить получившимся тестом, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 минут в холодильник.
  • 3. Яблоки и груши почистить, удалить сердцевинки, нарезать нежадными ломтиками.
  • 4. В сковороде расплавить сливочное масло и сахар, добавить коньяк, немного выпарить алкоголь, убрать с огня, всыпать 2 столовые ложки муки, размешать.
  • 5. В форму на тесто выложить фрукты, чередуя дольки яблок и груш, залить теплой сахарно-масляной смесью, поставить в духовку. Выпекать около 40 минут, 180 градусов.

Совет к рецепту

Фрукты могут быть любые, по сезону: абрикосы, персики, может, даже виноград. Важен баланс текстуры и умеренной кислинки. Груши лучше брать чуть зеленые, крепкие. Если яблоки не склонны сохранять форму, можно оставить со шкуркой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

45 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

641
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-грушевый пирог

1 час
11 ингредиентов

Молоко 125 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Сухие дрожжи 11 г

Коричневый сахар 1 г

Яблоко 3 штуки

Груши 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Лимонный сок по вкусу

Молотая корица по вкусу

Пшеничная мука 250 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крамбл с корицей

30 минут
7 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный яблочно-грушевый пирог

1 час 10 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Груши 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 200 г

Вода 8 столовых ложек

Лимон по вкусу

Корица по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский яблочный пирог

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

641