Пирог с ревнем и миндалем

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Natali
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Natali

Автор: Natali

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1181

    ккал

  • Белки

    19,6

    грамм

  • Жиры

    78,8

    грамм

  • Углеводы

    100,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ревень 400 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Тертый миндаль 80 г

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 280 г

Сахарная пудра 70 г

Ванильный сахар 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать просеянную муку, сахарную пудру, добавить мягкое масло, половину ванильного сахара и один желток. Тщательно перемешать. Скатать колобок. Обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на полчаса.
  • 2. Форму диаметром 26 см смазать маслом. Разогреть духовку до 180°С.
  • 3. Ревень почистить и нарезать таким образом, чтобы стебли помещались в форму, выложенные в один ряд параллельно друг другу (самый длинный по центру, как диаметр формы, уменьшаясь к периферии).
  • 4. Для крема взбить сливки. Добавить 3 яйца, тёртый миндаль, сахар, оставшийся ванильный сахар и снова взбить.
  • 5. Раскатать тесто, выложить в форму, разровнять поверхность. Разложить подготовленные стебли ревеня параллельно друг другу в один ряд. Залить сливочно-миндальным кремом.
  • 6. Выпекать 40-50 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить. Подавать с шариком мороженого.

Совет к рецепту

Количество сахара, яиц и миндаля в креме можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые печенья

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с козьим йогуртом…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с рабарбаром (ревенем)…

16
Автор: Kallis Mar
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с тонкой…

29
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Фламандские галеты

2
Показать еще