Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой

4 порции 45 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр фета 200 г

Швейцарский сыр 100 г

Кинза 5 стеблей

Мята 4 стебля

Эстрагон 2 стебля

Базилик 2 стебля

Молоко 100 мл

Оливковое масло 90 мл

Сухие дрожжи 7 г

Тмин ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Муку и дрожжи просеять через сито.
  • 2. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Фету нарезать кубиками.
  • 4. Всю зелень мелко порубить.
  • 5. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
  • 6. Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
  • 7. Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
  • 8. Швейцарский сыр натереть на терке.
  • 9. Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
  • 10. Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 270 г

Молоко 400 мл

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 22 г

Капустный пирог
7181
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог на дрожжевом тесте

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 стакана

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Белокочанная капуста 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Капустный пирог на дрожжевом тесте
466
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги со сладкой начинкой

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сухие дрожжи 6 г

Сахар 1 стакан

Свежие ягоды по вкусу

Пироги со сладкой начинкой
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

Пирожки из французского теста
1751
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с яйцами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 400 мл

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 22 г

Белокочанная капуста 1 головка

Капустный пирог с яйцами
881
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики с шоколадом

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Молоко 180 мл

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 350 г

Пончики с шоколадом
51
Показать еще