Пирог со сливами

Автор: Виктория Слюсарева
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 100 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин по вкусу

Сливы 600 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Масло растопить на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, яйцо, сметану, соду и муку. Замесить тесто, выложить в форму и сделать бортики, сверху на тесто выложить половинки слив (по кругу) и сверху посыпать остальным сахаром.
  • 2. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. При желании можно посыпать сахарной пудрой, после того как пирог немного остынет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный»

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

Кекс «Столичный»
1978
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Печенье сметанное
1206
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблочный пирог со сливочной заливкой
479
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог манный

1 час
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

Пирог манный
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог с безе

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Персики 400 г

Сода ½ чайной ложки

Персиковый пирог с безе
162
Автор: Larisa Yaschuck
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски

45 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сухой творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Королевская ватрушка или ватрушка по-королевски
1231
Автор: Alice Park