Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со сливами

Пирог со сливами

АВТОР: Виктория Слюсарева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
7
19
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
100 г
Сахар
1,5 стаканов
Ванилин
по вкусу
Сливы
600 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Масло растопить на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, яйцо, сметану, соду и муку. Замесить тесто, выложить в форму и сделать бортики, сверху на тесто выложить половинки слив (по кругу) и сверху посыпать остальным сахаром.
2Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. При желании можно посыпать сахарной пудрой, после того как пирог немного остынет.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0