Пирог творожный с вишней

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Татьяна Санюк
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Санюк

Автор: Татьяна Санюк

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    969

    ккал

  • Белки

    26,5

    грамм

  • Жиры

    42,4

    грамм

  • Углеводы

    122,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творог 350 г

Замороженная вишня 300 г

Сметана 35%-ная 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для коржа: мука — 230 грамм; сливочное масло (замороженное) — 120 грамм; холодное молоко или вода — 2 ст.л.; щепотка соли; пудра сахарная — 2 ст.л.; яичный желток — один; ванильный сахар — 1 шт.
  • 2. Для начинки: вишня, освобожденная от косточек — 300 грамм; творог — 350 грамм; сметана жирная — 100 грамм; сахар — 180–200 грамм (примерно 3\4 стакана); яйцо — 2 шт.; сахар ванильный — 1 пакетик; крахмал — 2 ст.л. без верха.
  • 3. Просеянную муку смешайте с солью и пудрой.
  • 4. Вынте масло из морозилки и натрите его на терке прямо в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния крошки.
  • 5. Влить сначала одну ложку молока, затем вторую. Быстро собрать тесто в комок.
  • 6. Чаша мультиварки (противень) должна быть уже смазана сливочным маслом или смальцем.
  • 7. Выложить тесто в мультиварку (форму для запекания) и растянуть его пальцами, оставив довольно высокие бортики. Они должны быть меньше половины высоты чаши мультиварки (формы для запекания). Тесто аккуратно проколоть вилкой, и немного подержать в холодильнике.
  • 8. За это время готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар, ванилин, взбитые яйца, крахмал и перемешиваем до однородной массы.
  • 9. Вишню отцедить от лишнего сока и слегка присыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы вокруг ягод не было сырых мест.
  • 10. Творожную начинку вылить в корж из теста.
  • 11. Вишни выложите сверху, немного вдавив их в творожную основу.
  • 12. Выпекать в мультиварке режим «Выпечка», время приготовления один час. После звукового сигнала оставить на режиме подогрев на 10–20 минут.
  • 13. Для духовки время приготовления 45 минут, температура 180 градусов.

Совет к рецепту

Готовиться в мультиварке — 1 час. Для того, чтобы легко вынуть выпечку из мультиварки, можно пользоваться полосками из пергаментной бумаги. Готовится в духовке — 1 час. Пробовать пирог лучше полностью охлажденным.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» на пиве

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожными розами

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево-сливочный пирог

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог маковый

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с тонкой…

29
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры «Лебеди»

20
Показать еще