Пирог-ватрушка

4 порции 1 час
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 110

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Сметана 1 стакан

Творог 550 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сушеная вишня ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
  • 2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
  • 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
  • 4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
  • 5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита! Вишню можно использовать как сушеную, так и свежую, а так же любые другие ягоды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс

8 ингредиентов

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Творожный кекс
11824
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури творожные

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Хачапури творожные
1144
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя запеканка с творогом

1 час
9 ингредиентов

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

Сахар 4 столовые ложки

Сода щепотка

Ванильный сахар щепотка

Домашняя запеканка с творогом
774
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые сочники

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Простые сочники
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог манный

1 час
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

Пирог манный
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические творожные кексы

50 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Классические творожные кексы
24
Показать еще