Пирог яблочный с безе и с корицей

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    346

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    9,6

    грамм

  • Углеводы

    57,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пудинг со сливочным вкусом Dr.Oetker ½ штуки

Сахар с корицей Dr.Oetker 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 375 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker по вкусу

Сахар 170 г

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Соль по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Яблоко 1,5 кг

Яичный белок 3 штуки

Измельченный фундук 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко (200 мл) и растопить в нем масло или маргарин. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты (сахара — 50 грамм) и теплую смесь молока и масла и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Противень смазать жиром. Предварительно разогреть духовку (верхний/нижний жар — около 180 градусов; температура воздуха — около 160 градусов).
  • 2. Начинка: очистить яблоки, разрезать их на четыре части и нарезать тонкими дольками. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и раскатать на противне. Приготовить пудинг с добавлением молока (250 мл) в соответствии с указаниями на упаковке и смазать им тесто. Выложить дольки яблока каскадообразно на пудинг и запечь около 25 минут.
  • 3. Масса из яичного белка: смешать сахар (100 грамм) с корицей и сахар (20 грамм). Тщательно взбить белок до получения густой консистенции и добавить сахар с корицей. Положить массу в отсадочный мешок с насадкой в форме крупной звездочки (диаметр 10 мм) и провести на пироге полосы. Посыпать орехами и снова поставить в духовку. Выпекать еще 15 минут.
  • 4. Остудить пирог на противне на кухонной решетке.

Совет к рецепту

Вариант рецепта: можно приготовить пирог с крыжовником и коричным безе; для этого просто замените яблоки 2 стаканами крыжовника, предварительно опрокинутого на дуршлаг (сухой вес 390 г). При помощи 2 чайных ложек выложите массу из белка в виде шариков на фрукты.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бублики

111
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

38
Автор: Constantine Roz
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со взбитыми…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

578
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и белковым…

157
Автор: Daria Margina
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

31
Показать еще