Пирог «Зебра» с орехами

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Marina Antosevich
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Marina Antosevich

Автор: Marina Antosevich

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    712

    ккал

  • Белки

    14,1

    грамм

  • Жиры

    35,7

    грамм

  • Углеводы

    85

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 600 г

Сливочное масло 50 г

Уксус по вкусу

Грецкие орехи 120 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 350 г

Сгущенное молоко 150 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, 200 г сметаны и соду, гашеную уксусом (можно заменить разрыхлителем), тщательно перемешать до однородной консистенции. Помешивая, ввести в тесто молотые или очень мелко рубленные грецкие орехи, затем муку.
  • 2. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Застелить форму бумагой или листом для выпекания, и выкладывать на центр формы тесто столовыми ложками — шоколадное и белое поочередно.
  • 3. Выпекать в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. Если верх пирога готов, а внутри тесто еще не пропеклось, накрыть фольгой и довести до готовности.
  • 4. Остывший пирог разрезать вдоль на два коржа, каждый смазать кремом (400 г сметаны и 100–150 г сгущенки, по вкусу).

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт со сметанным кремом

10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

Торт со сметанным кремом
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» по старинному рецепту

1 час 10 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 7 столовых ложек

Сливочное масло 300 г

Молоко 0,6 л

Манная крупа 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Коньяк 3 мл

Грецкие орехи 25 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Торт «Прага» по старинному рецепту
5976
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Торт «Сметанник»
6703
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый торт

8 ингредиентов

Мед 100 г

Грецкие орехи 30 штук

Сода 1 чайная ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Орехово-медовый торт
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Нежный торт со сметанным кремом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурью

4 часа
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Столовый уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сода 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 1 кг

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Светлый изюм 40 г

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурью
53
Автор: Вика )))
Показать еще