Пьяная груша с клюквой

4 порции 40 минут
Автор: Петр Голавский
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Петр Голавский

Автор: Петр Голавский

13 рецептов

Ингредиенты

Порции

Груши 4 штуки

Красное полусладкое вино 500 мл

Клюква 150 г

Сахар 150 г

Палочки корицы 1 г

Черный душистый перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Всыпьте сахар и специи. Не перемешивая, дождитесь, пока сахар расплавится, но не станет темнее и не превратится в карамель. Добавьте клюкву. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы все перемешалось. Готовьте 5–7 минут, пока клюква не даст сок.
  • 2. Влейте красное вино и добавьте очищенные груши. Не доводя до кипения, готовьте 25–30 минут. Готовность плода можно проверить, пронзив его тонким ножом.
  • 3. Перед подачей разрежьте груши пополам. Затем, надрежьте каждую половину, начиная на сантиметр ниже веточки и заканчивая широкой частью плода. Разложите пьяные груши по тарелкам, раскрыв их как веер. Полейте сверху сиропом, который, при желании, можно слегка выпарить.

Совет к рецепту

Нежная, сочная мякоть, пьянящий аромат красного вина и глубокий, насыщенный цвет делают это блюдо изысканным и многообещающим завершением романтического ужина. Рецепт пьяной груши может иметь массу воплощений, но он всегда прост. Моей изюминкой послужила клюква, которая вместе с красным вином придала совершенно фантастический цвет и вкус блюду. Попробуйте страсть на вкус. Выбор специй зависит исключительно от вас. Главное, не переборщить. Гвоздика, к примеру, имеет очень сильный аромат. С другой стороны, что она, что корица прекрасно сочетаются с красным вином. Душистый перец придаст легкой пряной остроты. В совокупности, все вкусы и ароматы возбуждают и согревают. Тепло будет разливаться по телу с каждым новым кусочком. Выбор алкоголя тоже лежит на вашей совести. Советую использовать то вино, которое вы бы стали пить. Если есть настроение, добавьте к вину 50 мл вашего любимого крепкого напитка. Не забывайте о здравом смысле, вкус по-прежнему имеет огромное значение.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из груш

323
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый мед

19
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты в красном вине

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, припущенные в мускате…

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежие фрукты с сиропом из…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, обжаренные с орехами…

40
Показать еще