Польское тесто для пирогов

Автор: Anastasia Roquentin
порции: 6 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт этого теста я узнала от своей прабабушки, полячки. Тесто получается очень упругое, легко раскатывается в тонкий…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Растопить масло на медленном огне. В теплое молоко добавить соль, сахар и растопленное масло.
  • 2. Дать молоку остыть, добавить 3 желтка и 1 белок, перемешать.
  • 3. Отдельно смешать муку и дрожжи. Постепенно добавлять сухую смесь в молоко, замешивая тесто.
  • 4. Месить тесто около 20 минут, после этого слепить из него шар и поставить в теплое место на час.
  • 5. Осторожно обмять тесто, и оставить еще на полчаса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки со щавелем

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Щавель 3 пучка

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Соль ¼ чайной ложки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

937
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

305