Польское тесто для пирогов

6 порций 2 часа 10 минут
Автор: Anastasia Roquentin
порции: 6 готовить: 2 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Roquentin

Автор: Anastasia Roquentin

1 рецепт

История к рецепту

«Рецепт этого теста я узнала от своей прабабушки, полячки. Тесто получается очень упругое, легко раскатывается в тонкий…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    816

    ккал

  • Белки

    21,1

    грамм

  • Жиры

    23,1

    грамм

  • Углеводы

    132,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Растопить масло на медленном огне. В теплое молоко добавить соль, сахар и растопленное масло.
  • 2. Дать молоку остыть, добавить 3 желтка и 1 белок, перемешать.
  • 3. Отдельно смешать муку и дрожжи. Постепенно добавлять сухую смесь в молоко, замешивая тесто.
  • 4. Месить тесто около 20 минут, после этого слепить из него шар и поставить в теплое место на час.
  • 5. Осторожно обмять тесто, и оставить еще на полчаса.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

711
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки со щавелем

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

910
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

288
Показать еще