Пралиновые конфеты с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Вода ¼ стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пекан 450 г

Сухой вермут ½ стакана

Белый вермут ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и оба вермута. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
  • 2. В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар и воду, поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, не давая смеси кипеть, и готовьте еще 8 минут, пока карамель не сварится.
  • 3. Очень быстро вылейте карамель в смесь с вермутом и поставьте на медленный огонь до полного растворения карамели. Увеличьте огонь и готовьте до тех пор, пока температура смеси не будет 117 градусов, около 12 минут. Снимите с огня и немедленно добавьте соду. Затем введите нарезанное маленькими кубиками масло и хорошо перемешайте.
  • 4. Оставьте на 20 минут, чтобы температура смеси стала 70 градусов. Добавьте ваниль. Перемешивайте деревянной ложкой 4–5 минут, пока смесь не будет загустевать. Вмешайте слегка измельченные орехи. Масса к этому времени должна быть очень тугой и не эластичной. Выложите массу в приготовленную форму и мокрыми руками разровняйте и слегка прижмите. Охладите и порежьте на квадратные конфеты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадной паутиной

2 часа 30 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,25 чайные ложки

Какао-порошок ¾ стакана

Молоко ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 500 г

Коричневый сахар 1,25 стакана

Сахар 2,25 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Шоколад 1 стакан

Вода 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Растворимый кофе 1,5 столовые ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье анзак

8 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Геркулес 100 г

Кокосовая стружка 65 г

Тростниковый сахар 170 г

Сливочное масло 125 г

Мед 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Сода 1,5 чайные ложки

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с орехами пекан

6 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Пекан 110 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный карамельный соус

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый карамельный соус для мороженого

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Черная патока 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Концентрированное молоко ¾ стакана

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское ванильное печенье с корицей (Snickerdoodles)

25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Винный камень ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

739