Пралиновые конфеты с орехами пекан

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1669

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    105,8

    грамм

  • Углеводы

    159,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 3 стакана

Вода ¼ стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пекан 450 г

Сухой вермут ½ стакана

Белый вермут ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и оба вермута. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
  • 2. В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар и воду, поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, не давая смеси кипеть, и готовьте еще 8 минут, пока карамель не сварится.
  • 3. Очень быстро вылейте карамель в смесь с вермутом и поставьте на медленный огонь до полного растворения карамели. Увеличьте огонь и готовьте до тех пор, пока температура смеси не будет 117 градусов, около 12 минут. Снимите с огня и немедленно добавьте соду. Затем введите нарезанное маленькими кубиками масло и хорошо перемешайте.
  • 4. Оставьте на 20 минут, чтобы температура смеси стала 70 градусов. Добавьте ваниль. Перемешивайте деревянной ложкой 4–5 минут, пока смесь не будет загустевать. Вмешайте слегка измельченные орехи. Масса к этому времени должна быть очень тугой и не эластичной. Выложите массу в приготовленную форму и мокрыми руками разровняйте и слегка прижмите. Охладите и порежьте на квадратные конфеты.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисовые козинаки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный карамельный соус

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний карамельный соус

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый карамельный соус для…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Финиковый пудинг

183
Автор: victoria melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог…

28
Показать еще