Пряный яблочный пирог с изюмом

10 порций 1 час
Автор: Ксения К
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель 10 г

Изюм 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить яблоки: очистить от сердцевины, нарезать на кубики.
  • 2. Изюм замочить. Я замачиваю в красном вине. Так вкус и аромат получается еще более пряным.
  • 3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • 4. Добавить растопленное масло и молоко, Хорошо взбить.
  • 5. Муку, разрыхлитель, корицу и кардамон смешать и добавить к ранее приготовленной смеси. Перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  • 6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить половину теста. Выложить на тесто яблоки и отжатый изюм. Сверху укрыть второй половиной теста.
  • 7. Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут. Проверять зубочисткой.

Совет к рецепту

Яблоки лучше брать кислые. Если яблоки сладкие, количество сахара лучше уменьшить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с корицей, изюмом и орехами

35 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 110 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Изюм 95 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко 130 г

Арахис 50 г

Молотая корица 1,5 столовые ложки

Маффины с корицей, изюмом и орехами
526
Автор: Rozaly Kanevskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с клюквой и коричным сахаром

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 г

Свежая клюква 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 50 г

Натуральный йогурт 100 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Яблочный пирог с клюквой и коричным сахаром
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому рецепту

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Яблочный пирог по немецкому рецепту
572
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный бисквитный пирог

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 0,4 чайной ложки

Абрикосовый джем по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Яблочный бисквитный пирог
11
Автор: Nataliya Melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи поффертьес (Poffertjes)

20 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оладьи поффертьес (Poffertjes)
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с корицей

55 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

Пудинг с корицей
0
Показать еще