Пряный медовый пирог

6 порций
Автор: Женя
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 168

Добавить

Ингредиенты

Мед 75 г

Пшеничная мука 225 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Желтый сахар 75 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Цукаты 50 г

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 175 г

Засахаренный имбирь 6 кусков

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натереть корку одного лимона и одного апельсина.
  • 2. Мед немного разогреть.
  • 3. В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый мед.
  • 4. Растворить соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  • 5. Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на решетку.
  • 6. Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
  • 7. Полить поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с тремя видами имбиря

14 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Засахаренный имбирь ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар ½ стакана

Коричневый мягкий сахар ½ стакана

Черная патока ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

Печенье с тремя видами имбиря
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье в лимонной глазури

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 312 г

Сода 1 г

Молотая корица 1 г

Молотый имбирь 2 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарный сироп 35 г

Пищевой краситель 4 штуки

Тростниковый сахар 170 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 80 г

Имбирное печенье в лимонной глазури
158
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик

1 час + 1 сутки
8 ингредиентов

Мед 280 г

Сливочное масло 64 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 268 г

Сода 8 г

Сметана 20%-ная 300 г

Сахарная пудра 75 г

Медовик
5520
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Мед 3 чайные ложки

Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом
121
Автор: Daria Nikolaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье по‑американски

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Имбирное печенье по-американски
12
Автор: Шуня Попова
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с глазурью

30 минут + 2 часа
13 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кондитерские украшения 20 г

Имбирные пряники с глазурью
0
Показать еще