Профитроли с кремом шантильи

Автор: Мария Назарова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 120 мл

Соль по вкусу

Молоко 150 мл

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 110 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 180 г

Взбитые сливки 150 мл

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Заварное тесто для профитролей: вскипятить воду, добавить 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, добавить 70 грамм муки и варить еще 10 минут. Снять с огня, затем по очереди вбить 3 яйца с помощью миксера, выложить тесто в виде профитролей на противень и выпекать при 190 градусах 15 минут.
  • 2. Крем шантильи: 3 яйца смешать со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятить, смешать с семенами ванили и налить его в яичную смесь, процедить и варить еще 10 минут. В конце добавить 150 грамм масла. Взбить сливки и вмешать их в ванильный крем.
  • 3. Украсить тарелку кремом шантильи и шоколадным соусом, наполнить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой и подать с шоколадным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный заварной торт со сметанным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 125 мл

Соль щепотка

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с шоколадной глазурью

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 160 г

Соль щепотка

Молоко 500 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Молочный шоколад 150 г

Сливки 25%-ные 200 мл

71