Простая яблочная шарлотка

Автор: Ирина Пугачева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взять яблоки, отчистить от кожуры и семечек. Порезать тоненькими дольками, выложить на предварительно смазанную маслом форму для запекания. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Затем взбить три яйца с одним стаканом сахара, в последствие добавить стакан муки.
  • 3. Всю смесь вылить на яблоки и запекать 30 минут.

Похожие рецепты