Простой яблочный пирог

Автор: Анастасия Павлова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Три яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до белой пены.
  • 2. Затем добавить муку и разрыхлитель, и все перемешать.
  • 3. Яблоки порезать на ломтики, убрать сердцевину.
  • 4. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и уложить яблоки на дно. Залить тестом и выпекать около 40 минут при средней температуре. Готовность пирога можно проверять зубочисткой или спичкой — пирог готов, когда на зубочистку не налипает тесто при погружении ее вглубь пирога.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1413