Простой шоколадный торт

Автор: Милана Цепилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 5 штук

Морская соль щепотка

Черный шоколад 70% 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.
  • 2. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
  • 3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
  • 4. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
  • 5. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10–15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
  • 6. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут. Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

30 минут + 2 часа
4 ингредиента

Апельсины 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Яйцо 6 штук

Желатин в пластинах 3 штуки

3