Пумперникель с корицей

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку перемешать с содой и просеять.
  • 2. Миндаль крупно порубить. Масло растереть с сахаром и корицей в кастрюле деревянной лопаткой в течение 3-4 минут, затем добавить 1 яйцо и взбивать 3-4 минуты.
  • 3. Перемешать все продукты и замесить тесто. Скатать из него жгутики немного толще пальца и длиной, равной длине противня, положить их на смазанный маслом противень, прижать ладонью, чтобы придать им плоскую форму, смазать яйцом.
  • 4. Выпекать 10-15 минут при 220-230 градусах. Готовый пумперникель нарезать наискось.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американское ванильное печенье с корицей (Snickerdoodles)

25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Винный камень ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

739
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и вишней

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вишня 300 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Сода ⅓ чайной ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантучини

50 минут
8 ингредиентов

Миндаль 300 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Лимон 1 штука

94