Рыбник с целым судаком

Автор: Маргарита В.
порции: 8 готовить: 2 часа 40 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Я обожаю печь пироги...в теории. Вспоминаю время, когда моя бабушка пекла сразу штук 7 пирогов с разными начинками…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Судак 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 пучок

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу вымыть, выпотрошить, высушить бумажным полотенцем, вынуть кости.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Тесто раскатать овалом толщиной примерно 1,5 см.
  • 4. В центр выложить целиком рыбу (то, что от нее осталось после обработки).
  • 5. Лук порезать кольцами, петрушку порубить, выложить сверху на рыбу.
  • 6. Сверху положить тонкие пластинки хорошо охлажденного сливочного масла.
  • 7. Противоположные края теста соединить, защипнуть красиво. Оставить расстаиваться под полотенцем 20 минут.
  • 8. Наколоть пирог сбоку и сверху вилкой в нескольких местах, смазать желтками.
  • 9. Выпекать примерно 2 часа (может понадобиться накрыть ближе к концу сверху бумагой).
  • 10. Подавать ТОЛЬКО горячим с бульоном!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из грюйера

25 минут
8 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Пшеничная мука 50 г

Сыр грюйер 60 г

Яичный желток 4 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

313