Рисовые блины

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежие дрожжи 50 г

Рисовая мука 2 стакана

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, растворите в нем дрожжи, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте опаре подойти.
  • 2. Отделите белки от желтков.
  • 3. Когда опара поднимется, добавьте 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо перемешайте.
  • 4. Взбейте белки со сливками и аккуратно введите в тесто. Дайте тесту подойти.
  • 5. Выпекайте блины на раскаленной сковороде на сливочном масле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из тыквенного пюре

8 ингредиентов

Тыква 1 кг

Молоко 1 л

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики нежные со сливками и сахаром

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сливки 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

983
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб

2 часа 40 минут
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский хлеб (Pain viennois)

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

Свежие дрожжи 15 г

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

2185