Рисовый пирог

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Kshu Kshu
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 л

Рис арборио 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Миндаль 100 г

Сушеная вишня 50 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • 2. Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин.
  • 3. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.
  • 4. Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 минут. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.
  • 5. Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.
  • 6. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.
  • 7. Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Клейкий рис, типа арборио, в отличие от других сортов, предварительно не промывают, чтобы не смыть слой внешнего крахмала, который при разваривании дает рису нужную кремообразную консистенцию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчатый пирог

7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Блинчатый пирог
117
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 50 г

Миндаль 50 г

Соль ¼ г

Ванилин ¼ чайной ложки

Кекс ванильный
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с маслинами

40 минут
9 ингредиентов

Маслины сорта «нисуаз» 90 г

Сахар 200 г

Миндаль 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Соль ¼ чайной ложки

Клафути с маслинами
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные ушки с сахаром

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 г

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Слоеные ушки с сахаром
354
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Пфанкухен (Немецкие блины)
42
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом
57
Показать еще