Рождественские корзиночки с джемом

Автор: Софья Стерлигова
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 г

Сахар 50 г

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 140 г

Сахарная пудра по вкусу

Апельсины 1 штука

Джем 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В просеянную муку добавить масло, нарезанное кубиками, миндаль (очищенный, подсушенный в духовке и растертый в муку), сахар и цедру. Смешать, растирая руками, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.
  • 2. Добавить яйцо и 1 чайную ложку холодной воды и замесить тесто.
  • 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–50 минут.
  • 4. Тесто раскатать с умеренно тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром формочек для выпекания.
  • 5. Заполнить формочки с тестом джемом, но не до краев. Из остатков теста вырезать меньшего диаметра кружочки либо звездочки и другие фигуры и положить их сверху на джем в формочки.
  • 6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
  • 7. Остывшие корзиночки посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

35 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 85 г

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 1 штука

20