Рождественский штрудель

Автор: Олливандер Вера
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 700 г

Брусника 100 г

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Сахар по вкусу

Кунжут по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на противень. Посыпать небольшим количеством сахара и корицы.
  • 2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, затем добавить брусники по вкусу(это также могут быть любые ягоды, изюм, груша, айва и т.д.).
  • 3. Закатать тесто рулетиком, сверху намазать маслом, посыпать кунжутом и сахаром.
  • 4. В духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. Подавать со сгущенкой или вареньем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты