Рождественский пудинг с изюмом

6 порций 7 часов + 1 сутки
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 7 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 203

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Десерт, который пахнет как лавка восточных пряностей, захваченная крестоносцами. Все ароматы европейского Рождества — от корицы до темного пива и прочего алкоголя. Может храниться годами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    849

    ккал

  • Белки

    19,1

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    94,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Изюм 300 г

Бренди 400 мл

Сухофрукты 50 г

Сливочное масло 55 г

Миндальная мука 180 г

Сахар мусковадо 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Хлебные крошки 260 г

Несладкая кокосовая стружка 30 г

Патока ½ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Темное пиво 70 мл

Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 часов + 1 сутки Распечатать
  • 1. Замочить изюм в бренди на час. Обсушить и сохранить примерно треть стакана бренди. Разогреть духовку до 230 градусов.
  • 2. Сухофрукты измельчить, смешать с 50 граммами масла, крош­ками, всей мукой, сахаром, кокосовой стружкой, тертой морковью, цедрой и мускатным орехом. Яйца смешать с патокой, влить пиво, соки и бренди, добавить фруктовую смесь и изюм, перемешать. Две одинаковые формы объемом в 500 мл смазать маслом и наполнить тестом. Покрыть фольгой, закрепить края. В глубокий противень налить кипяток и погрузить формы в воду так, чтобы они были покрыты на треть ­высоты. Накрыть противень подходящей крышкой и выпекать около 4,5 часов, по необходимости подливая в противень воды. Вынуть формы и оcтудить.
  • 3. Оставить в темном прохладном месте как минимум на день.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с морковью, изюмом и…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский пудинг

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

613
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый кекс с миндалем

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с ромовым изюмом

8
Автор: Dr. Oetker
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонные кексы

14
Показать еще