Рождественское печенье на желтках

Автор: Ирина Хананова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Давно искала рецепт печенья для формочек, все рецепты не очень нравились, т. к. печенье получалось жестким. Однажды…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 450 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разотрите размягченное масло с сахарной пудрой и желтками.
  • 2. Добавьте 1 столовую ложку с горкой сметаны.
  • 3. Добавьте соль и половину всей муки. Размешайте.
  • 4. Добавьте разрыхлитель, размешайте и всыпьте остальную муку. Замесите тесто, положите на 30 минут в холодильник (в пакетике).
  • 5. Охлажденное тесто по частям доставайте из холодильника и раскатывайте пластом примерно 6–8 мм.
  • 6. Вырезайте любые формы и выпекайте при 180 градусах.

Совет к рецепту

Очень классно делать печенье с прозрачными цветными окошками. Для этого заранее измельчить блендером леденцы (разложить по цветам) и в конце выпечки, минут за 5 до готовности, достать печенье, заполнить маленькой ложечкой отверстия измельченными леденцами, затем еще на 5 минут поставить в духовку. Не передержать! Расплавились — доставайте. Оставить остывать на противне, затем снять. Прекрасно хранится, делаю недели за две до Нового года, храню закрытыми в стеклянной таре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пармское сырное печенье

2 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сыр 250 г

Свиное топленое сало 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 10 г

Сметана 150 г

Яичный желток 2 штуки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кекс

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье на желтках

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное сливочное печенье

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 0,3 стакана

Молоко 0,1 стакана

5