Рождественское печенье на желтках

10 порций 2 часа
Автор: Ирина Хананова
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Ирина Хананова

Автор: Ирина Хананова

9 рецептов

История к рецепту

«Давно искала рецепт печенья для формочек, все рецепты не очень нравились, т. к. печенье получалось жестким. Однажды…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    393

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    18,4

    грамм

  • Углеводы

    54

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 450 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разотрите размягченное масло с сахарной пудрой и желтками.
  • 2. Добавьте 1 столовую ложку с горкой сметаны.
  • 3. Добавьте соль и половину всей муки. Размешайте.
  • 4. Добавьте разрыхлитель, размешайте и всыпьте остальную муку. Замесите тесто, положите на 30 минут в холодильник (в пакетике).
  • 5. Охлажденное тесто по частям доставайте из холодильника и раскатывайте пластом примерно 6–8 мм.
  • 6. Вырезайте любые формы и выпекайте при 180 градусах.

Совет к рецепту

Очень классно делать печенье с прозрачными цветными окошками. Для этого заранее измельчить блендером леденцы (разложить по цветам) и в конце выпечки, минут за 5 до готовности, достать печенье, заполнить маленькой ложечкой отверстия измельченными леденцами, затем еще на 5 минут поставить в духовку. Не передержать! Расплавились — доставайте. Оставить остывать на противне, затем снять. Прекрасно хранится, делаю недели за две до Нового года, храню закрытыми в стеклянной таре.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пармское сырное печенье

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в…

97
Автор: Настасья
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кекс

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье на желтках

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье (Крымское…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное сливочное печенье

4
Автор: putenkrab
Показать еще