Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чак-чак

Чак-чак

АВТОР: Olesya Runkova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
8
66
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
щепотка
Мед
200 г
Сахар
100 г
Вода
20 мл
Пшеничная мука
350 г
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 1
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 2
2В миску разбить яйца, добавить соль и ванилин.
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 3
3Перемешать.
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 4
4Всыпать муку и соду.
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 5
5Вымесить тесто.
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 6
6Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 7
7Раскатать толщиной 3–4 мм.
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 8
8Нарезать тонкими полосками.
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 9
9Разогреть масло.
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 10
10Обжаривать тесто небольшими порциями по 2–3 минуты
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 11
11Перекладывать обжаренные полоски на бумажное полотенце.
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 12
12В кастрюлю отправить мед, сахар и воду.
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 13
13Довести до кипения.
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 14
14Залить заготовки сиропом и перемешать.
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 15
15Выложить в форму и оставить минимум на 1 час.
Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 16
16Убрать форму.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0