Поморские козули
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1400
47
12
280
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ржаная мука
500 гСоль
по вкусуВода
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Постепенно добавить муку в воду и замесить крутое тесто. Посолить его.
2Тесто вымесить очень тщательно. Сделать из него колбаску.
3Дать тесту полежать ночь, можно держать его в холодильнике и дольше.
4Перед лепкой тесто нужно размять и нарезать на небольшие кусочки.
5Слепить козулю-оленя, постепенно вытягивая из основного кусочка голову, ноги, рога.
6Запекать в печи или духовке в течение 1 часа, потом окунуть в кипяток, запечь еще на 20–30 минут. Обваривание и запечение повторять несколько раз, пока козули не станут твердыми и глянцевыми. Остудить.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты