Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Поморские козули

Поморские козули

АВТОР: Максим Третьяков
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1400
47
12
280
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ржаная мука
500 г
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Постепенно добавить муку в воду и замесить крутое тесто. Посолить его.
2Тесто вымесить очень тщательно. Сделать из него колбаску.
3Дать тесту полежать ночь, можно держать его в холодильнике и дольше.
4Перед лепкой тесто нужно размять и нарезать на небольшие кусочки.
5Слепить козулю-оленя, постепенно вытягивая из основного кусочка голову, ноги, рога.
6Запекать в печи или духовке в течение 1 часа, потом окунуть в кипяток, запечь еще на 20–30 минут. Обваривание и запечение повторять несколько раз, пока козули не станут твердыми и глянцевыми. Остудить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0