Ржано-овсяные панкейки

Автор: Mari Mari
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Ржаная мука 60 г

Овсяная мука 100 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Сахар 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Желтки, растопленное масло и молоко взбить при помощи миксера.
  • 2. В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.
  • 3. Соединить две части теста, взбить при помощи миксера.
  • 4. В отдельной миске взбить белки, затем добавить их в тесто, аккуратно перемешать его ложкой.
  • 5. Ложкой выливать тесто на сковороду, стараясь придать ему форму круга. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Совет к рецепту

Если вы предпочитаете сладкие панкейки, то количество сахара в рецепте можно увеличить. Не рекомендуется заменять сливочное масло маргарином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с молоком

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

4701
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

1521
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

1031