Сахарный пирог

Автор: Женечка
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие дрожжи 15 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
  • 2. Когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.
  • 3. Просеять муку и перемешать ложкой (получается вязкое и липкое тесто).
  • 4. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше.
  • 5. Обмять тесто и переложить в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут.
  • 6. Теперь пальцем натыкать в пироге дырочки (палец смазать растительным маслом — так тесто не прилипнет).
  • 7. В отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку.
  • 8. Распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5–7 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пирожков с ванилью

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Свежие дрожжи 50 г

Ванилин 3 г

Соль щепотка

664
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с белковым кремом

2 часа 40 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 кг

Яйцо куриное 15 штук

Сливочное масло 700 г

Сахар 1 кг

Изюм 500 г

Подсолнечное масло 150 мл

Молоко 700 мл

Свежие дрожжи 200 г

Ванилин 1 штука

18