Шарлотка с медом и корицей

Автор: Ксения
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
  • 2. Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
  • 3. Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
  • 5. Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1045
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки с корицей

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Мед 3 чайные ложки

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное яблочное печенье

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сода ½ г

Соль на кончике ножа

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

20