Шоколадные маффины с клубникой

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Клубника 7 штук

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 90 г

Какао 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Клубнику обвалять в муке.
  • 2. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
  • 3. Растереть яйца с сахаром.
  • 4. Добавить подстывшую шоколадную массу.
  • 5. Ввести муку, постоянно помешивая.
  • 6. Вмешать клубнику.
  • 7. Формы для запекания смазать маслом, наполнить на 2/3 получившейся массой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 8. Выпекать в течение 15–25 минут, в зависимости от желаемого результата.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с клубникой

25 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 140 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Клубника 500 г

Свежая мята по вкусу

1064
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные маффины

2 часа
8 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао 3 чайные ложки

Корица 8 столовых ложек

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

30 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 170 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

102